Как из сахара сделать сахарную пудру в домашних условиях в блендере


Как из сахара сделать сахарную пудру в домашних условиях в блендере
Как из сахара сделать сахарную пудру в домашних условиях в блендере
Как из сахара сделать сахарную пудру в домашних условиях в блендере

Холодные сливки поместить в глубокую миску и взбивать при помощи венчика или миксера. Начинать нужно с самой низкой скорости, постепенно увеличивая ее.

Через несколько минут, когда сливки начнут густеть, тонкой струйкой всыпать в них сахар или пудру, не прекращая взбивать.

Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет до такого состояния, что не будут стекать с венчика.

krem iz slivok 1

Крем готов!

krem iz slivok 2

Совет: чтобы сливки получились пышными, их нужно взбивать очень холодными – выдержать в холодильнике не меньше 12 часов. Венчик и миску, в которой они будут взбиваться, тоже лучше предварительно охладить. Посуда должна быть идеально чистой, без жира и капель воды.

Сливочно-творожный крем – 2 простых рецепта

Сливочный крем с добавлением творога получится необычайно нежным, с едва ощутимой приятной кислинкой. Следующие два рецепта пригодятся на все случаи. Каждый из этих кремов можно использовать в виде начинки для кондитерских изделий и как самостоятельный десерт.

Сливочно-творожный крем – рецепт № 1

Ингредиенты:

сливочный крем по базовому рецепту – 1 стакан; творог – 150-200 г; сок лимона или апельсина – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Творог смешать с соком из цитруса.

krem iz slivok 3

Протереть его через сито или взбить в блендере до однородной массы.

Смешать творог со взбитыми сливками. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы не нарушить пышность.

krem iz slivok 4

Готовый крем прекрасно подойдет для украшения творожных кексов или любых других десертов.

krem iz slivok 5

Сливочно-творожный крем – рецепт № 2

Ингредиенты:

творог – 400 г; сахарная пудра – 5-6 ст.л.; сливки жирные – 100 мл; лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:

Творог протереть через сито или взбить в блендере до однородной массы.

Добавить сахарную пудру и сливки. Тщательно взбить до однородной массы.

krem iz slivok 6

Добавить свежую цедру лимона (этот шаг можно пропустить – цедра добавляется по желанию)

krem iz slivok 7

Перемешать. Использовать лучше всего для украшения изделий или в виде начинки для коржей.

krem iz slivok 9

Крем из сливок и яиц

Крем из сливок и яиц – вкусный и нежный десерт. Его можно употреблять в чистом виде, украсив свежими ягодами, а можно добавить различные вкусовые и ароматические наполнители – ликер, бренди, ваниль, какао или тертый шоколад, соки или пюре из фруктов и многое другое.

Ингредиенты:

2 яйца; стакан сливок жирностью не менее 20%; 2 ст.л. сахара или сахарной пудры; 1/3 ч.л. желатина.

Приготовление:

Желатин развести в воде, как указано в инструкции к нему.

krem iz slivok 10

Тизерная сеть

Яйца с сахаром растереть в кастрюле.

krem iz slivok 11

Затем поместить ее в горячую воду и продолжать взбивать смесь из яиц и сахара, пока она не нагреется до 45-50 градусов.

Кастрюлю переставить в холодную воду и продолжать взбивать смесь до ее охлаждения.

Охлажденные сливки взбить в отдельной посуде и смешать их со взбитыми яйцами.

krem iz slivok 12

Если предполагается добавлять наполнители, нужно это сделать на данном этапе.

Добавить к смеси разведенный желатин.

krem iz slivok 13

Аккуратно перемешать смесь.

krem iz slivok 14

Готовый крем можно разложить в формочки и поставить в холодильник застывать или использовать его в тортах и пирожных.

krem iz slivok 15

Совет: если крем используется для украшения других десертов, то сразу после его нанесения, изделие нужно поместить в холодильник для застывания.

Крем из сливок и сливочного сыра

Сливочно-сырный крем – это один из самых изысканных видов. Именно на его основе готовится знаменитый десерт «Тирамису». Конечно, это не единственный способ его использовать. Торты, капкейки и пирожные тоже прекрасно сочетаются с кремом из творожного сыра и сливок.

Ингредиенты:

сливки жирные – 100 г; любой сливочный сыр – 400 г; сахарная пудра – несколько ложек (по вкусу).

Приготовление:

Охлажденные сливки взбить до появления устойчивых пиков.

krem iz slivok 16

Добавить к ним сыр и сахарную пудру, взбивать пока масса не станет полностью однородной. Готово!

krem iz slivok 17

Совет: для этого рецепта подойдет любой вид сыра – альметте, маскарпоне, филадельфия, рикотта. В зависимости от выбранного вида, можно немного изменять пропорцию сыра и сахарной пудры.

Крем из сливок и какао

Шоколадный сливочный крем – ароматный с очень насыщенным вкусом, он является одним из самых распространенных в мире. В традиционном понимании он готовится из растопленного шоколада и сливочного масла. Чтобы крем не был маслянистым, можно приготовить его на основе сливок. В этом случае десерт получится легким и воздушным. Можно прослоить им бисквит, подавать отдельно с ягодами или орешками, а можно и поэкспериментировать – шоколад хорошо сочетается с разными сырами.

krem iz slivok 20

 Ингредиенты:

жирные сливки – 300 мл; сахарная пудра – 40 г; порошок какао – 20-30 г (по вкусу).

Приготовление:

Порошок какао и сахарную пудру нужно просеять через сито, чтобы не образовывались комочки.

Сливки взбивать около двух минут на минимальной скорости миксера. Они должны слегка загустеть.

Добавить сухие ингредиенты – пудру и какао. Взбивать пол минуты на маленькой скорости, затем на высокой еще несколько минут.

krem iz slivok 18

Должна получится густая пышная масса, держащая форму. Готово!

krem iz slivok 19

Крем из взбитых сливок с какао-порошком – это бюджетный вариант. Для более изысканного десерта понадобится натуральный черный шоколад.

Ингредиенты:

сливки – 300 мл; плитка шоколада.

Приготовление:

Половину сливок нагреть в сотейнике практически до кипения.

Добавить кусочки шоколада и перемешивать пока он полностью не растворится.

krem iz slivok 21

Оставшиеся сливки взбить в пышную массу и все аккуратно перемешать.

krem iz slivok 22

Крем из сухих сливок

Свежие сливки хранятся недолго, поэтому постоянно иметь их в запасе затруднительно. А вот сухие сливки могут храниться больше года, поэтому есть смысл держать в запасе один пакет. Вдруг внезапно придут гости и нужно будет их чем-то угощать. Крем из сухих сливок практически не уступает по вкусовым качествам десерту из натуральных молочных сливок.

Ингредиенты:

сухие сливки – 100 г; молоко – 100 мл; сахарная пудра – 1 ч.л.

Приготовление:

Сливки развести в молоке так, как указано на упаковке.

Охладить.

Взбивать как обычные кондитерские сливки.

krem iz slivok 23

Крем из сливок готов!

krem iz slivok 24

Как правильно взбить сливки для крема: перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить, тогда они взбиваются легче; с этой же целью можно поместить в морозильную камеру миску и венчики, которыми будут взбиваться сливки; если в помещении очень жарко, емкость со сливками лучше поместить на лед или в кастрюлю с холодной водой; чтобы загустить сливки для крема можно использовать желатин или специальные кондитерские загустители; если для взбивания используются очень жирные и густые домашние сливки, их лучше предварительно развести водой или молоком – примерно 2 ст. л. на стакан; для взбивания лучше использовать жирные сливки – 30-35%; можно выбрать сливки со специальной пометкой «для взбивания» - с ними точно не возникнет проблем; сделать крем из нежирных сливок без помощи загустителя практически невозможно – они не взобьются. Как хранить сливочный крем

Сливочный крем нежелательно хранить долго, так как он теряет вкусовые качества. Наиболее вкусным он будет в день приготовления. Если же возникла необходимость сохранить крем дольше нескольких часов, то нужно следовать таким рекомендациям:

поместить его в контейнер для пищевых продуктов или накрыть пленкой и хранить в холодильнике до 5 дней; перед использованием нужно аккуратно перемешать крем; накрытый крем может храниться в морозильной камере не более двух месяцев; перед использованием надо дать ему оттаять в холодильнике и также перемешать.

Важно: крем, который подвергался длительному хранению, не рекомендуется использовать для украшения изделий. Он подойдет только для начинок.

Что делать, если крем начал расслаиваться?

Если при взбивании крем начал расслаиваться на сливки и масло, скорее всего его уже не удастся спасти, но можно попробовать.

Возможно, сливки начали расслаиваться из-за того, что нарушился температурный режим – они были заморожены или, наоборот, стали слишком теплые. В первом случае спасти крем уже не удастся, а вот во втором можно попробовать поставить посуду со сливками на пару минут в морозильную камеру.

В расслаивающийся крем можно добавить шоколад – белый или черный, домашнюю карамель, ложку вареной сгущенки или арахисового масла. Эти ингредиенты загустят массу и помогут спасти десерт.

Еще один простой способ спасти расслаивающийся крем – добавить в него несколько ложек сухого пудинга. Он выполнит функцию стабилизатора, тем самым поможет крему стать однородным.

Все эти методы помогут, если вовремя заметить проблему. Когда сливки уже превратились в масло, вернуть их в состояние крема не получится.

Как из сахара сделать сахарную пудру в домашних условиях в блендере Как из сахара сделать сахарную пудру в домашних условиях в блендере Как из сахара сделать сахарную пудру в домашних условиях в блендере Как из сахара сделать сахарную пудру в домашних условиях в блендере Как из сахара сделать сахарную пудру в домашних условиях в блендере

Статьи по теме:



Рамка для фасада своими руками

Кораблик для ловли рыбы своими руками чертеж

Корона на машину для свадьбы своими руками

Редкие поздравления с днем свадьбы

Купальник для девочек схема